COSECHA

La cosecha de Yerba Mate es manual, y recibe el nombre de TAREFA. Se realiza entre diciembre y septiembre, teniendo en cuenta el estado de nuestras plantaciones, las condiciones climáticas, y otros factores. 

Los meses de octubre y noviembre se conocen como interzafra, que es cuando la planta está en su mayor proceso de brotación.

SECADO

Lo cosechado se transporta al secadero, donde comienza un
proceso de tres etapas:
● Sapeco: Donde la hoja verde pasa directamente sobre las
llamas durante unos 30 segundos.
● Secado: Luego pasa por un horno a cinta por varias horas
para eliminar la humedad.
● Canchado: Se muele groseramente la yerba seca, que luego
se embolsa para poder transportarla a los lugares de
estacionamiento.

ESTACIONAMIENTO

Al recibir la yerba mate canchada del secadero, primero se
realiza un control de calidad, y luego se almacena en cámaras
de estacionamiento con atmósfera controlada por un tiempo.

MOLIENDA

En el proceso de molienda, obtenemos los diferentes
componentes para la mezcla, la cual se realiza de acuerdo al
producto a elaborar.

ENVASADO

Finalmente, una vez lograda la mezcla deseada de la yerba molida, se traslada desde los percheles hacia las máquinas envasadoras. Se utilizan láminas y bobinas especialmente diseñadas según los formatos que se quieran producir; conservando así el producto en las mejores condiciones hasta llegar a manos del consumidor.

ENVASADO DE TÉ

La materia prima seleccionada para nuestro té es del tipo ”Fanning”, que proviene de proveedores certificados. 

El té molido se vierte en tolvas que luego pasan a las máquinas envasadoras de infusión. Los saquitos son envasados en diferentes estuches de acuerdo a sus formatos.

ENVASADO DE MATE COCIDO

La yerba molida que se envasa en el saquito se denomina “Picado 6”. El producto se vierte en tolvas que luego pasan a las máquinas envasadoras de infusión. Los saquitos son envasados en diferentes estuches de acuerdo a sus formatos.